20 Aprile, 2024

Il portale podistico
Meucci e La Rosa in finale

Daniele Meucci passa agevolmente lo scoglio delle batterie,  mettendosi sulle tracce del britannico Thompson, l’uomo che martedì sera gli ha soffiato l’argento nella interminabile volata dei 10000 metri. Il pisano è bravissimo, perché non spreca energie e si fa portare fino in fondo, quando, sull’ultima retta, virtualmente già qualificato, cambia leggermente ritmo per superare (almeno stavolta) proprio Thompson, e chiudere al terzo posto in 13:35.02. A vincere è l’azero di origine etiope Ibrahimov, in 13:32.98, davanti ad uno dei favoritissimi, lo spagnolo (anche lui di nascita etiope) Alemayehu Bezabeh (13:34.44). Per quello che si è visto oggi, Meucci sembra aver pienamente recuperato dopo la finale dei 10000 metri. Aspetto di non poco conto. Nella seconda batteria Stefano La Rosa fatica solo nel finale, quando finisce imbottigliato e non riesce a piazzare lo sprint negli ultimi metri di corsa. E’ sesto al traguardo, ma il suo 13:38.71 significa comunque recupero con i tempi (il migliore dei cinque ripescati) e passaggio alla finale di sabato.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus