28 Marzo, 2024

Il portale podistico
Zanatta e Ricotta protagonisti assoluti ad Albarella

Si è conclusa da poche ore la maratonina nazionale dell’Isola di Albarella-Rosolina (RO) valida anche come campionato regionale Fidal Veneto assoluto e master. Giornata odierna ancora abbastanza calda e umida ma meno ventilata rispetto alle scorse edizioni. Come di consueto l’elevato numero di partecipanti e le sfumature dei tanti sponsor hanno fatto da cornice a questa magnifica manifestazione, sicuramente una delle più caratteristiche in Italia. Tra gli assoluti maschili si aggiudica la vittoria finale ed il titolo di campione regionale di mezza maratona il polizziotto delle Fiamme Oro Padova, Paolo Zanatta, mentre al femminile è Giovanna Ricotta (ASI Veneto) a dominare senza grossi problemi su Laura Ricci (Corradini Rubiera). Cosa ben diversa è stato per il trevigiano Zanatta, il quale ha dovuto lottare sino alla fine per strappare la vittoria al veneziano Simone Gobbo dell’Atletcia San Rocco, chiudendo in 1h10′, ottimo tempo considerato che il percorso prevedeva  ben 7-8 km di sterrato. Riesce ad aggiudicarsi la terza piazza il nostro Massimo Tocchio (Salcus) con un discreto tempo 1h13’10” seguito da un combattente Haoul Abderrazak, sempre atleta Salcus, distante solamente 10 secondi. L’atleta ferrarese, è stato in scia del duo vincente Gobbo-Zanatta fino all’ottavo km circa ed ha gestito, anche se con qualche difficoltà, il ritorno di Abderrazak nel finale di gara. Tra i primi dieci assoluti anche Samuele Fabbri (Salcus) anche se con una prestazione sotto tono per un problema al fegato accusato a metà gara circa.