29 Aprile, 2024

Il portale podistico
Massimo Tocchio vince il circuito Adriatic LNG

Scritto da Mario Tosatti: Si chiude con il botto il terzo circuito Adriatic LNG, che decreta vincitori assoluti Massimo Tocchio e Giovanna Pizzato. A Loreo bella giornata soleggiata, con circa 300 iscritti alle gare senior è stata la degna conclusione del circuito Adriatic LNG, che in otto tappe ha visto la partecipazione di oltre 2500 concorrenti. Nella classifica finale, quindi, Massimo Tocchio (Salcus), assente a Loreo per motivi di lavoro, e Giovanna Pizzato sono i protagonisti e vincitori dell’edizione 2012. L’ottava tappa del circuito Adriatic LNG vede una gara competitiva sugli 8 km, tra asfalto e sterrato, vede la vittoria con volata emozionante del padovano Marco Pettenazzo che soffia la vittoria al marocchino Brahim Taleb, finalista dei 3000 siepi alle recenti olimpiadi di Londra. Una volata da applausi, che ha entusiasmato il pubblico e dato sostanza all’epilogo del criterium polesano, la cui classifica non offriva spunti particolari essendo le posizioni di vertice ormai definite da tempo. Il duello fra il top runner magrebino e il giovane dell’Atletica Città di Padova è rimasto sotto traccia fino all’ultimo dei tre giri del circuito cittadino di Loreo, Taleb ha poi rotto gli indugi quando mancava poco più di un km all’arrivo. Al suo allungo tiene Pettenazzo, che riesce a bruciare nello sprint finale l’atleta africano, per un tempo finale di 26’16”, a seguire in classifica l’altro marocchino Abdeljalil Marjouane (Atletica Estense), Michele Bedin (Salcus), e i due atleti dell’Assindustria Rovigo Enrico Rossato e Tiziano Rosati. In campo

femminile non ci sono state sorprese, in quanto la dominatrice del circuito Giovanna Pizzato ha fatto gara a se e vinto in 27’38” ‘Essetre Running’ ha chiuso all’ottavo posto assoluto. Dietro di lei la vincitrice del circuito l’anno scorso, la sarda Sonia Marongiu, fuori concorso, ma la cui presenza ha permesso un ideale passaggio di testimone fra detentrici. Al terzo posto Mariella Saccora e quarta la padovana Silvia Da Re, che ha così conquistato il podio nel circuito. Si chiude, quindi, la terza edizione del circuito Adriatic LNG, che si è snodato nei comuni di Corbola, Porto Viro, Taglio di Po, Adria, Porto Tolle, Cavarzere e Loreo, per la prossima edizione, probabili novità con l’ipotesi di riduzione delle tappe.

About The Author

Il Portale podistico www.salcus.it nasce con l’intento di diffondere le classifiche e le news podistiche sul web. Run is Life. GP Salcus