13 Maggio, 2024

Il portale podistico
Marco Timoncini in evidenza a Tamara

Scritto da Daniele Trevisi Prima gara podistica del 2013 quella corsa ieri a Tamara con un successo al di sopra delle aspettative con 500 iscritti alle gare.Il trofeo dell’epifania è giunto alla 19^ edizione per il merito organizzativo dei podisti Tamaresi  che si avvalgono della collaborazione del gruppo podistico Oras Copparo, il vanto della frazione Copparese è di riuscire ad organizzare 2 gare competitive ogni anno ( l’altra si corre a Giugno in occasione della fiera patronale)nonostante la fitta nebbia sono giunti a Tamara i podisti provenienti dal Ferrarese ,dal vicino veneto, dal Bolognese e persino due podisti da Asti in vacanza in veneto.La distanza era per tutti di 11 km anche per le donne che l’anno precedente ne corsero 7, ed è proprio dalla gara femminile che si sono avute sorprese dove la  meritata vittoria (complice anche le numerose assenze di atlete di spicco) andata all’inossidabile Maura Bulzoni già 3^ nel 2008, che ha preceduto Maddalena Penzo (al suo primo podio in questo tipo di gare) e Katia Pedarzini. La gara maschile si è conclusa come da pronostico con la vittoria di Giuseppe Mucerino che non si è accontentato di vincere facile e deve aver “tirato” parecchio visto che il distacco inflitto a Marco Timoncini arrivato secondo è stato di quasi un minuto e mezzo, ha fatto meglio di quasi due minuti sul crono fatto segnare da Massimo Tocchio  per vincere l’edizione 2011,  bella prova anche quella di Timoncini (secondo)che  a sua volta ha inflitto un distacco di 50 secondi alla coppia di Origine Marocchina Herrami –EL Hachlimi.Domenica a San Bartolomeo in Bosco  grande appuntamento con la maratonina d’inverno e il 20 gennaio con la prima

prova del trofeo otto comuni a Codigoro.