19 Aprile, 2024

Il portale podistico
Roccati e Bedin da podio a Pomposa

di Daniele Trevisi

Atletica Delta uguale garanzia di successo , ed è accaduto anche ieri mattina con l’organizzazione della corrida degli scariolanti che ha portato “all’ombra” della ormai millenaria Abbazia d Pomposa 400 podisti. La 18^ edizione della gara podistica inserita nel calendario uisp che ha avuto il patrocinio del comune di Codigoro, è stata, come ormai da tradizione “osteggiata” dal meteo ,che ha fatto perdere sicuramente almeno un centinaio di Camminatori, tanta comunque la soddisfazione del gruppo podistico del basso Ferrarese per l’altissima partecipazione nonostante il maltempo e proprio per questo morivo hanno persino allestito una tenda spogliatoio per agevolare gli atleti. Partenze regolari anche per le 2 minipodistiche , dove, in quella più breve (400 metri) hanno preso parte anche gli alunni dell’ istituto comprensivo di Codigoro, in quella più lunga da 1500 invece Francesco è stato il nome Vincente (Macis primo e Bigoni secondo) mentre AL FEMMINILE Giada Marini è stata la più veloce . Ad alto livello la gara competitiva (soprattutto al maschile) corsa sul bellissimo percorso ricavato intorno all’abbazia e nel vicino bosco con il passaggio dalla zona partenza –arrivo dopo meno di 2 km , dove già in quel punto si era capito che i pronostici sarebbero stati azzeccati vedendo passare appaiati i 2 atleti più Accreditati :Daniele Angelini e Oleksandr Vaskovniuk che però appariva già più affaticato, mentre il resto del gruppo era già “tagliato fuori” dalla lotta per la vittoria . Il Bondenese Daniele Angelini con la vittoria di eri alla sua prima partecipazione alla corrida ha confermato di essere ancora in gran spolvero dopo essere stato l’atleta che ha vinto di più in provincia nel 2017, soddisfatto comunque del secondo posto Vaskovniuk(vincitore nel 2016) ottimo terzoposto del pompiere Padovano Michele Bedin in forza al gruppo salcus che è riuscito a staccare i due ben più giovani avversari che lo precedevano al passaggio(Federico Valandro e Lorenzo Polverelli). Ancora una vittoria con il sorriso nella gara femmini le dove Nadiya Chubak si è aggiudicata la corrida degli scariolanti per la quarta volta (terza consecutiva) eguagliando per numero di vittorie Margherita Gargioni, L’imolese di origini Ucraine ha battuto con un buon distacco una sorprendente Suellen Roccati che ha” difeso i colori Ferraresi “ visto che alle sue spalle si è piazzata un’altra Romagnola Celeste Ferrini da Predappio terza come lo scorso anno. Alle premiazioni l’assessore allo sport Samuele Bonazza che ha premiato anche i gruppi più numerosi : quadrilatero, corriferrara, Salcus e e Avis Taglio di Po. Il ristoro è stato curato da aido Codigoro. Prossima gara in provincia domenica 25 marzoa con la “caminada par san Zorz”